Госзаказ. Юридическое сопровождение.

Юридическое сопровождение в области Государственных заказов включает:

  • присутствие адвоката во время заключения договоров согласно 44-Ф3, 223-Ф3;
  • поддержка юриста в процессе тендера;
  • контроль исполнения обязательств по договору;
  • присутствие юриста во время переговоров;
  • представительство в Арбитражах всех ступеней при отсутствии консенсуса.

Зачем нужно юридическое сопровождение при проведении тендеров на госзаказ, последующее обслуживание

Перед заключением государственного контракта многие предприятия и фирмы борются за то, чтобы выиграть право на государственную закупку или заказ. Для этого используются такие инструменты бизнеса, как конкурсные торги, тендеры, аукционы, запросы котировок и конкурсы. Битва за получение вожделенного заказа подчас бывает довольно ожесточенной, и далеко не все номинанты и заказчики ведут себя законным образом. Привлеченный вовремя профессиональный юрист до аукциона проанализирует все возможные документы на предмет законности и отсутствия ошибок, обеспечив справедливый результат тендера для своего клиента.

Для компании, выигравшей тендер, обычно открывается широкая перспектива для дальнейшего развития и возможность хорошо заработать, заказчики же заинтересованы в качественном исполнении заказа. Тем не менее участие в аукционах, конкурсах и тендерах не каждого достойного приводит к тому, чтобы выиграть Госзаказ. Юридическое сопровождение во время этого нелегкого процесса убережет от возможного нечестного поведения некоторых заказчиков и участников, а также проблем во взаимодействии с государственными структурами.

Процесс проведения тендера, аукциона или запрос котировок часто провоцирует недобросовестных участников на применение противозаконных методов и средств. Отсутствие вовремя оказанной грамотной поддержки профессионального юриста может лишить кандидата заслуженной победы в получении Госзаказа, а юридическое сопровождение в подобной ситуации способно сыграть решающую роль в восстановлении справедливости.

В том случае если участник не позаботился об адвокатской поддержке до начала торгов, аукциона или конкурса и их результат его не устраивает, еще не все потеряно. На этой стадии юрист выявит места, где были ущемлены интересы клиента, и постарается изменить несправедливое решение «мирным путем». Если противоборствующая сторона, несмотря на очевидность фактов, не хочет идти навстречу, адвокат в кратчайшие сроки подготовит опровержение для Федеральной антимонопольной службы и будет представлять интересы подзащитного в суде, это также касается и иностранных предприятий работающих на нашем правовом поле.