Встреча юристов ЮФ "Верум" и адвоката Игнатьева В.Г. с предпринимателями, чей бизнес пострадал в результате пожара в ТЦ "Максим"

25 сентября 2019

Юристы ЮФ Верум и адвокат Игнатьев Владимир Геннадьевич приняли участие во встрече с предпринимателями, которым был причинен имущественный ущерб в результате пожара в ТЦ «Максим».

В рамках взаимодействия с омбудсменом по правам предпринимателей ПК, учитывая опыт работы в аналогичных делах, юристы ЮФ Верум и адвокат Игнатьев Владимир Геннадьевич безвозмездно оказывают юридическую помощь всем потерпевшим в результате пожара предпринимателям.

До настоящего момента не установлена причина возгорания, а соответственно, не установлены те лица, к которым необходимо предъявлять требования о компенсации имущественного ущерба.

В рамках встречи юристы рассказали в какие органы власти необходимо обратиться с заявлениями и какого они должны быть содержания, какие документы и иные доказательства, подтверждающие закупку товаров (бухгалтерские документы, договоры, переписки в электронной и письменной форме и т.д.), необходимо собрать потерпевшим, о порядке проведения экспертизы и примерном алгоритме действий.

Однако, в ходе встречи выяснилось, что у большинства предпринимателей товар не был застрахован, а также отсутствуют документы, подтверждающие приобретение товаров и, соответственно, их стоимость, в связи с чем невозможно точно установить размер имущественного ущерба.
Решать указанные проблемы придется после установления виновных лиц, что возможно только после проведения экспертиз, предварительного расследования и иных процессуальных действий.

В настоящее время уже работает несколько механизмов для восстановления бизнеса и возмещения предпринимателям ущерба: помимо бесплатной юридической помощи это также льготные кредиты, арендные площади со скидками в других торговых центрах, разрабатываются иные механизмы поддержки бизнесменов.

Оперативно связаться с нами можно любым удобным способом:
8(423)220-97-37
verumvl@mail.ru
Direct / Facebook: verumvl
.
Фото предоставлены: https://www.newsvl.ru/vlad/2019/09/24/184124/#ixzz60R..
Новости Владивостока на VL.Ru

PrimaMedia