Справка по форме банка для получения кредита как доказательство размера зарплаты работника

1 июня 2017

В судебной практике начал вырабатываться подход, согласно которому справки, выдаваемые организацией своему работнику для получения кредита, не являются доказательством, подтверждающим размер заработной платы.
В суд обратился гражданин с иском к своему бывшему работодателю о взыскании невыплаченной заработной платы. Истец заявил, что работодатель выплачивал ему «серую» зарплату: сумма, указанная в трудовом договоре, выплачивалась официально; оставшаяся часть зарплаты выплачивалась наличными денежными средствами. В качестве доказательства заявитель предоставил в суд справку, которую оформил ему работодатель для получения кредита в банке. Сумма дохода, указанная в справке, отличалась от официальной зарплаты истца.
Однако суд первой инстанции решил, а апелляционный суд подтвердил, что такая справка не является относимым доказательством и не подтверждает, что истец вправе требовать взыскания «серой» зарплаты в размере, превышающем его официальный заработок. Согласно решению суда, «факт выплаты неофициальной зарплаты не является основанием для её взыскания, поскольку из норм ТК РФ вытекает, что закон придает юридическое значение только официальной заработной плате. Таким образом, выплата неофициальной зарплаты не порождает для истца юридических последствий, поэтому у суда не имелось оснований для признания исковых требований [о взыскании невыплаченной заработной платы] обоснованными и подлежащими удовлетворению» (Апелляционное определение СК по гражданским делам Кемеровского областного суда от 13.04.2017 г. по делу N 33-3973/2017).
Указанный подход, выработанный судами, интересен по двум причинам. Прежде всего, суды в принципе чаще всего становятся на сторону работника, считая его «слабой стороной» трудовых отношений. Поэтому, как правило, в спорных ситуациях шансы на победу у организаций меньше, чем у работников.
Кроме того, подобные справки для получения кредитов как раз довольно часто служат основным, если не единственным доказательством размера заработной платы, которое работники предоставляют судам. И суды обычно охотно ссылаются на них при взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за вынужденный прогул и начислении процентов за просрочку.
Представляется, что если изложенный подход закрепится в судебной практике, то работодателям станет гораздо легче защищать свою позицию по искам своих бывших сотрудников.