Сотрудники ООО "ЮФ "Верум" отсудили компенсацию за ущерб в ДТП

29 мая 2014

В октябре 2013 года в компанию обратился клиент, с просьбой представить его интересы в споре с автодорожной компанией. С его слов удалось установить, что он попал в ДТП на загородной трассе. Причиной ДТП послужило ненадлежащее состояние дорожного покрытия - на нем находилась большая россыпь камней. В результате наезда на них произошел разрыв колеса и автомобиль потерал управление, а затем столкнулся с леерным ограждением. Ущерб, причиненный автомобилю, составил более полумиллиона рублей.

Клиент посчитал, что вина в его действиях отсутствовала, в связи с чем ответственные лица должны были возместить стоимость ремонта.

Разобравшись в ситуации, ООО "ЮФ "Верум" сделало вывод о необходимости обращения в суд. Первоочередной задачей стояло определитсья с надлежащим ответчиком по делу. Путем направления запросов в компетентные органы удалось выяснить, что участок дороги, на котором произошло ДТП, обслуживает ОАО "Примавтодор".

Далее последовало обращение в суд с иском о взыскании ущерба. Была проведена оценка стоимости ремонта, собраны необходимые доказательства. Судебные заседания несколько раз откладывались. Для дачи заключения в заседание был вызван эксперт-автотехник. По итогу 15.04.2014 суд взыскал в пользу клиента всю стоимость ремонта автомобиля, а также расходы на представителя, экспертизу, оценку и иные судебные издержки. В настоящее время вся взысканная сумма выплачена в полном объеме.

Будьте внимательны на дорогах!