Получение страховой выплаты по ОСАГО станет проще

27 февраля 2015

Правительство РФ утвердило упрощенный и более оперативный способ осуществления страховых выплат по ОСАГО гражданам, чьему здоровью в результате ДТП был причинен ущерб.

Согласно внесенным изменениям отныне гражданам не обязательно дожидаться окончания лечения, чтобы возместить понесенные на лечение расходы. Предусмотрено, что страховая выплата за причинение вреда здоровью будет производиться страховщиком по установленным нормативам на основании медицинских документов с учетом характера и степени повреждения здоровья, а также документов, подтверждающих факт ДТП. 

При этом, если в ходе дальнейшего лечения выяснится, что ранее выявление повреждения носят более серьезный характер, или сумма расходов на лечение превысит размер уже произведенной страховой выплаты за причинение вреда здоровью, потерпевший будет вправе получить дополнительную страховую выплату в пределах страховой суммы.

Кроме того, будет существенно увеличен размер самой страховой суммы в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего со 160 000 рублей до 500 000 рублей.

Данные изменения вступят в силу с 01 апреля 2015 г.