Микропредприятиям упростят процедуру оформления трудовых отношений

4 декабря 2015

Министерство труда и социальной защиты РФ разработало законопроект об упрощенном порядке оформления трудовых отношений на микропредприятиях.

Согласно положениям законопроекта, работодатели-микропредприятия получат право не разрабатывать и не утверждать локальные нормативные акты, предусмотренные Трудовым кодексом в качестве обязательных. В таком случае работодатели будут оформлять трудовые отношения с работниками путем заключения типовых трудовых договоров, форма которых уже разработана и будет вынесена на утверждение в Правительство РФ.

Кроме этого, микропредприятия будут освобождены от обязанности вести трудовую книжку работника. А в случае оформления трудовых отношений с работником, у которого отсутствует трудовая книжка, такой работодатель сможет ее вовсе не заводить. В таких случаях основным документом, подтверждающим трудовой стаж работника, станет заключенный трудовой договор, в который в случае его расторжения будут вноситься дата его прекращения и основание увольнения работника.

Таким образом, государство идет навстречу малому предпринимательству, упрощая корпоративное делопроизводство и освобождая предпринимателей от составления и хранения документов, связанных с оформленными трудовыми отношения.

Однако, следует отметить, что предпринимателям нужно подумать о том, стоит ли им отказываться от локальных нормативных актов, поскольку в определенных ситуациях они помогают более полно и подробно регламентировать правоотношения с работником, конкретизируя взаимные права и обязанности, а также круг должностных полномочий на той или иной должности. Особенно это важно может быть для предприятий, имеющих дело с оборотом материальных ценностей, интеллектуальной собственности и различных охраняемых законом тайн.

Примечание: к микропредприятиям относятся индивидуальные предпринимателя и юридические лица с численностью штата работников до 15 человек и размером годовой выручки или балансовой стоимости активов до 120 млн. рублей.