Депутаты намерены ужесточить ответственность работодателя за невыплату работнику зарплаты и иных платежей

22 июня 2016

Депутаты Государственной Думы во втором чтении проголосовали за принятие проекта федерального закона, ужесточающего ответственность для работодателей за невыплату или задержку заработной платы.

Согласно проекту закона статья 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ (далее – КоАП РФ) излагается в новой редакции, дополняется ранее отсутствующими пунктами 6 и 7.

Теперь невыплата или неполная выплата заработной платы в установленный срок влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 000 до 20 000; на индивидуальных предпринимателей – от 1 000 до 5 000 тысяч рублей; на юридических лиц – от 13 000 до 15 000 тысяч рублей.

При этом состав административного правонарушения включает в себя не только заработную плату, но и другие выплаты, причитающихся работнику в рамках трудовых отношений, а также установление заработной платы в размере меньшем, чем предусмотрено трудовым законодательством.

Следует напомнить, что за совершение подобных действий предусмотрена уголовная ответственность. Поэтому административный штраф будет применяться в том случае, если действия работодателя не содержат уголовно наказуемого деяния.

Повторное совершение данного административного правонарушения повышает ответственность. Соответственно для должностных лиц штраф в размере от 20 000 до 30 000 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; для индивидуальных предпринимателей – от 10 000 до 30 000 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 000 до 100 000 тысяч рублей.

Этим же проектом предполагается внесение изменений в Трудовой кодекс РФ. Зарплата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца, и не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. За невыплату зарплаты работникам полагается денежная компенсация. Законотворцы предлагают ввести прогрессивную шкалу увеличения ее размера: так, в случае если работнику не платят зарплату в течение полугода, то работодатель будет обязан выплатить ее с учетом процентов в размере не ниже 1/150 ключевой ставки Центробанка за каждый день просрочки (согласно действующим нормам, проценты учитываются в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ вне зависимости от срока задержки). Срок на обращение работника в суд по спорам о невыплате заработной платы законотворцы также предложили увеличить с 3 месяцев до 1 года.

Вероятно, усиление административной ответственности за нарушение порядка выплаты вознаграждения работникам связано с участившимися случаями задержки и невыплаты зарплаты. Однако, на наш взгляд, в ситуациях, когда задержка выплат вызвана исключительно финансовыми трудностями компании, повышенные штрафы вряд ли поспособствуют решению проблемы.