Новости

  • 27 июня 2016

    Юридическая фирма «Верум» приняла участие в международной аграрно-продовольственной выставке «Агрофудэкспо», которая проходила 23-25 июня 2016 г. в кампусе ДВФУ на о. Русском. Стенд компании располагался в консультационной зоне выставки.

  • 22 июня 2016

    Депутаты Государственной Думы во втором чтении проголосовали за принятие проекта федерального закона, ужесточающего ответственность для работодателей за невыплату или задержку заработной платы.

  • 3 июня 2016

    Вступили в силу изменения АПК, касающиеся процедуры обращения и рассмотрения дела в суде.

  • 27 мая 2016

    16 мая 2016 г. Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы два законопроекта, смягчающих уголовное законодательство за совершение экономических преступлений.

  • 23 мая 2016

    Многие взыскатели, пройдя через досудебные споры и судебные слушания и получив вынесенное в их пользу решение суда, считают, что их деньги в скором времени вернутся к ним. Однако, как показывает практика, получение положительного судебного решения – это только половина дела. Если должник добровольно не погашает долг даже после вынесения решения суда, которое обязывает его это сделать, то начинается следующая стадия взыскания долга – принудительное исполнение вступившего в силу решения (или определения) суда.

  • 16 мая 2016

    Министерство труда и социальной защите намерено предоставить Федеральной службе по труду и занятости полномочия по взысканию с работодателей задолженности по заработной плате.

  • 4 апреля 2016

    В юридическую фирму «Верум» обратился предприниматель-собственник  компании. Требования к его предприятию предъявил молодой человек, студент ВУЗа, который проходил обучение в компании и в последующем (при успешном обучении) мог бы претендовал на место консультанта. 

  • 25 февраля 2016

    К нам в юридическую фирму «Верум» обратился гражданин, к которому был предъявлен иск о возврате подаренной квартиры. В ходе ознакомления с ситуацией стало известно, что несколько лет назад между ним и дарителем был заключен договор дарения квартиры, по которому даритель сохранял право проживания в ней. После подписания договора даритель на несколько лет уехал из страны, вернулся полгода назад и спустя пару месяцев после приезда направил собственнику письмо с требованием расторгнуть договор и вернуть квартиру. В обоснование требования он заявил, что наш клиент грубо нарушил его право проживать в этой квартире, поскольку не разрешает ему вселиться туда, а также сдает эту квартиру в аренду третьим лицам.

<      12345678      >