Новости

  • 20 августа 2018

    9 июля 2018 года Федеральной налоговой службой России был опубликован обзор судебной практики по спорам с участием регистрирующих органов N 2 (2018), содержащий практику по делам об оспаривании решений об отказе в государственной регистрации юридических лиц и ИП, решений об осуществлении государственной регистрации, а также об оспаривании иных решений и действий (бездействия) регистрирующих органов (Письмо Федеральной налоговой службы от 9 июля 2018 г. N ГД-4-14/13083 Об обзоре судебной практики по спорам с участием регистрирующих органов N 2 (2018)). 

  • 7 августа 2018

    4 августа 2018 года Президент Российской Федерации подписал пакет законодательных актов, в соответствии с которыми в Приморском крае (о. Русский) и в Калининградской области (о. Октябрьский) будут созданы специальные административные районы - зоны с льготными условиями для работы иностранных компаний.

  • 23 июля 2018

    Формула «Покупатель всегда прав» знакома каждому потребителю. Однако действительная её применимость подвергалась сомнению при возникновении бытовых ситуаций, стороной которых выступают обыкновенные граждане. В настоящем обзоре Вы можете познакомиться с законодательной базой регулирования сферы защиты прав потребителей, найти практические советы, которые помогут отстоять Ваши интересы, а также понять процедуру защиты нарушенных прав при возникновении конфликтных ситуаций.

  • 17 июля 2018

    Традиционно с точки зрения российского наследственного права завещание, как одно из оснований наследования, представляло собой индивидуальное волеизъявления лица (наследодателя), касающееся распределения его имущества между выбранными им лицами (наследниками) после его смерти.  С 1 марта 2019 года привычная конструкция завещания, а также наследственного права в целом, претерпевают ряд изменений. Могут ли супруги составить одно общее завещание? Является ли оно окончательным? Вправе ли потенциальный наследодатель определять условия получения его наследства другими лицами? Ответы на эти и другие вопросы в настоящем новостном обзоре. 

  • 16 июля 2018

      В связи с тем, что налоговые споры зачастую становятся предметом судебных разбирательств, необходимо следование не только правовым нормам, содержащихся в законодательных актах, но и учёт правовых позиций высших судебных инстанций. Более подробно о позиции Верховного Суда Российской Федерации по вопросам специальных режимов налообложения читайте в настоящей новости.

  • 22 декабря 2017

    Ранее после сдачи документов на регистрацию юридического лица в случае предоставления не полного пакета документов, либо неправльно оформленных документов регистрирующий орган отказывал в регистрации, сейчас даётся возможность внести правки в течении трёх месяцев. Подробнее в новости.

  • 18 декабря 2017

    Как вернуть деньги потерянный компанией вследствии затягивания приватизации земли со стороны муниципального органа? Решение Арбитражного суда Московской области, а также мнение Верховного суда РФ указывает на то что эти убытки можно вернуть. В статье подробнее о вопросе.

  • 14 августа 2017

    С 01 сентября 2017 г. налоговые инспекции получат право исключать из ЕГРЮЛ компании, у которых в реестре указан фиктивный адрес. Причем, это будет касаться не только компаний-«пустышек», прекративших свою деятельность, но и функционирующих предприятий.

< Назад     12345      >