Потребительские споры

Заказали кухню ,установили в срок , Оказалось что отмывать её после установки должен заказчик!Одурели! После длительной мойки(4часа,Установка -6часов) просто ох-ли! Написали заявление-притензию,Три недели обещают устранить недостатки,Раньше мы сталкивались с аналогичной проблемой. Решалось всё через суд, Фирма за это время закрылась .На её счете было 300рублей после ареста счетов. Десятки обманутых клиентов остались с решением суда на руках и с проблемами в домах, Как сейчас грамотно решать такие такие проблемы? Может нам приостановить оплату(30проц,)-рассрочка,так как она не проходит по банку ,как и вся основная сумма!

Здравствуйте, Александр

В соответствии с ГК РФ одна из сторон договора (вы) может приостановить встречное исполнение (оплата оставшейся суммы по договору) своего обязательства, если другая сторона (подрядчик) не исполняет свое обязательство или имеются обстоятельства, очевидно свидетельствующие о том, что такое исполнение не будет произведено в установленный срок. Исходя из изложенной вами информации, в вашем случае подрядчик исполнил свое обязательство. Таким образом, неисполнение вами обязанности по оплате товара может повлечь иск от подрядчика о взыскании суммы по договору подряда и процентов за пользование чужими денежными средствами.

В соответствии с ГК РФ качество выполненной подрядчиком работы должно соответствовать условиям договора подряда, а при отсутствии или неполноте условий договора требованиям, обычно предъявляемым к работам соответствующего рода. Если упомянутая вами грязь будет признана недостатком выполненной работы, вы, как потребитель, вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги).

Если вы считаете, что подрядчик в ходе судебного разбирательства может попытаться скрыть свое имущество, на которое может быть наложено взыскание, вы вправе вместе с основными требованиями об устранении недостатков (или иными требованиями по вашему выбору) заявить в суд требования об обеспечении иска. Меры по обеспечению иска указаны в ст. 140 ГПК РФ.

 Более подробную информацию по вашему делу вы можете получить на личной консультации в нашем офисе, предварительно записавшись по телефону 220-97-37; 226‑06-92.